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Frikadellen mit Paniermehl Rezept
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Frikadellen mit Paniermehl

Für mich ist dies das beste Rezept für panierte Frikadellen. Sie sind nicht trocken, sie bröckeln nicht und wenn du sie isst, sind sie saftig und zergehen einfach auf der Zunge. Ein Stück ist nie genug!
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Keyword Hackfleisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 28 Minuten
Gesamtzeit 43 Minuten
Portionen 14 Stücke
Kalorien 249kcal

Zutaten

  • 800 g Rinder- und Schweinehackfleisch halb/halb
  • 250 ml Milch kalt
  • 1 Weißbrötchen oder Semmel 2-3 Tage alt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • ¼ TL Pfeffer schwarz, gemahlen
  • 50 g Paniermehl zum Bestreuen
  • Frittierfett zum Braten

Anleitungen

  • Ein Brötchen, 2 bis 3 Tage alt, in Würfel schneiden. Wenn die Spitzen zu hart sind, schneide sie ab. Kalte Milch über die Brotwürfel gießen und eintauchen, um die Flüssigkeit aufzusaugen.
  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und hacken oder zerdrücken.
  • Rind- und Schweinehackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz würzen. Majoran, Knoblauch, Pfeffer, Zwiebel und das Brötchen inklusive der Milch, (in der es eingeweicht wurde), hinzugeben.
  • Alle Zutaten schnell aber gründlich mit der Hand vermischen. Die Fleischmischung muss kalt bleiben.
  • Die Fleischmischung zu 1,5 bis 2 cm hohen Frikadellen formen. Alle Seiten mit Paniermehl bestreuen und dieses vorsichtig in die Oberfläche der Patties drücken.
  • Schmalz oder anderes Fett in einer Antihaft-Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Frikadellen darin auf beiden Seiten goldgelb braten.

Notizen

  • SERVIEREN: Die Frikadellen warm servieren; als Beilage eignen sich Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree. Du kannst einen Löffel Senf dazugeben.
  • Wenn du die Frikadellen höher formst, kann es sein, dass sie innen nicht durchgebraten werden. In diesem Fall legst du sie in eine Backform und lässt sie im vorgeheizten Backofen bei 150° C für ca. 15 Minuten fertig garen.
  • Das Fleisch und die gesamte Frikadellen-Mischung muss kalt sein. Das heißt, kaltes Fleisch aus dem Kühlschrank und kalte Milch verwenden, das Fleisch nicht lange kneten. So werden die Frikadellen schön saftig. Sonst trennt sich das Fett vom mageren Fleisch und die Frikadellen fallen beim Backen auseinander.
  • Du kannst die Zwiebeln vorher anbraten, sie werden dann zarter und weniger knusprig.

Nährwerte

Kalorien: 249kcal