Go Back
Apfelkompott Rezept
Drucken

Apfelkompott mit Zimt und Gewürznelken

Dies ist ein leckeres Rezept für ein duftendes Apfelkompott, mit Gewürznelken und Zimt. Es ist schnell zubereitet und schmeckt noch warm am besten.
Gericht Snack
Küche Tschechien
Keyword Obstrezepte
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 202kcal

Zutaten

  • 5 Äpfel
  • 5 Gewürznelken
  • ½ TL Zimt gemahlen
  • 70 g Zucker
  • 2 Scheiben Zitrone
  • 500 ml Wasser

Anleitungen

  • Die Äpfel schälen und halbieren.
  • Das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel in etwa gleich große Spalten schneiden.
  • Die Äpfel in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zucker, Gewürznelken, Zimt und Zitrone hinzugeben.
  • Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren.
  • Den Topf mit einem Deckel abdecken und langsam kochen, bis die Apfelspalten weich sind. Dies dauert etwa 15 Minuten.
  • Das fertige Apfelkompott warm servieren.

Notizen

  • Für noch mehr Geschmack und Aroma kannst du einen Sternanis in das Kompott hinzufügen.
  • Vor dem Servieren die Gewürznelken entfernen. Dieses Gewürz riecht wunderbar, aber wenn du hineinbeißt, würde es auf deiner Zunge bitter schmecken.

Nährwerte

Kalorien: 202kcal