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Apfelkompott mit Zimt und Gewürznelken
Dies ist ein leckeres Rezept für ein duftendes Apfelkompott, mit Gewürznelken und Zimt. Es ist schnell zubereitet und schmeckt noch warm am besten.
Gericht Snack
Küche Tschechien
Keyword Obstrezepte
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten Minuten
Portionen 4
Kalorien 202kcal
- 5 Äpfel
- 5 Gewürznelken
- ½ TL Zimt gemahlen
- 70 g Zucker
- 2 Scheiben Zitrone
- 500 ml Wasser
Die Äpfel schälen und halbieren.
Das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel in etwa gleich große Spalten schneiden.
Die Äpfel in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zucker, Gewürznelken, Zimt und Zitrone hinzugeben.
Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren.
Den Topf mit einem Deckel abdecken und langsam kochen, bis die Apfelspalten weich sind. Dies dauert etwa 15 Minuten.
Das fertige Apfelkompott warm servieren.
- Für noch mehr Geschmack und Aroma kannst du einen Sternanis in das Kompott hinzufügen.
- Vor dem Servieren die Gewürznelken entfernen. Dieses Gewürz riecht wunderbar, aber wenn du hineinbeißt, würde es auf deiner Zunge bitter schmecken.
Kalorien: 202kcal