Das Rindfleisch in dünne, etwa gleich große Stücke schneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern.
Die Zwiebel schälen und fein hacken, die Knoblauchzehen zerdrücken oder fein hacken. Nun die Kartoffeln schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.
Schmalz in einem Topf bei mittlerer Hitze zergehen lassen und die Zwiebeln darin goldbraun anrösten.
Das Fleisch und den zerstoßenen Kümmel hinzugeben und braten, bis das Fleisch keine Flüssigkeit mehr abgibt, da sie verdampft ist. Vergiss nicht umzurühren.
Mit Mehl bestäuben und kurz anbraten.
Süßen Paprika und geriebenen Knoblauch dazugeben und eine halbe Minute lang umrühren.
Einen Schöpflöffel Brühe hinzufügen und verquirlen. Die restliche Flüssigkeit nach und nach dazugeben und die Suppe umrühren, damit sie keine Klumpen bildet. 20 Minuten köcheln.
Die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Den getrockneten Majoran zwischen den Fingern zerreiben und in die Suppe rühren. Bei Bedarf Salz hinzufügen, umrühren und servieren!