Go Back
Knoblauch-Käse-Aufstrich
Drucken

Knoblauch Käse Aufstrich aus Böhmen

Hausgemachter Knoblauchaufstrich mit geriebenem Käse ist eine köstliche Delikatesse, die sich hervorragend für Familienfeiern oder Partys mit Freunden eignet. Ich habe ein schnelles und einfaches Rezept für dich! Das Beste daran ist, dass jeder diesen Knoblauch-Käse-Aufstrich im Handumdrehen zubereiten kann.
Gericht Aufstrich
Küche Tschechien
Keyword Aufstrich Rezepte
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 1 Tasse

Zutaten

  • 150 g Hartkäse z. B. Edamer oder Gouda 30 % Fettgehalt
  • 5 EL Mayonaisse
  • 2 EL Saure Sahne
  • 3 St. Knoblauchzehen
  • ¼ TL Salz
  • eine Prise Pfeffer gemahlen

Anleitungen

  • Den Käse auf einer Handreibe fein reiben.
  • Den Knoblauch schälen und zerdrücken.
  • Käse, Knoblauch, Mayonnaise und saure Sahne in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Alle Zutaten zusammen mischen.
  • Den Knoblauch-Käse-Aufstrich etwa 30 Minuten lang im Kühlschrank ziehen lassen.

Notizen

  • Ergibt etwa 1 Tasse (für 4 Personen).
  • SERVIEREN: Den Aufstrich auf Baguettes, Brötchen oder Semmeln verteilen. Der Käseaufstrich eignet sich auch perfekt für Sandwiches und belegte Brote.
  • AUFBEWAHREN: Gib den Knoblauch-Käse-Aufstrich in eine Schüssel und decke diese mit Frischhaltefolie ab, damit die Oberfläche nicht austrocknet. Bewahre den Aufstrich im Kühlschrank auf, wo er etwa 3 bis 5 Tage haltbar ist.
  • Zugabe von Salz: Ich habe weniger als ¼ Teelöffel Salz hinzugefügt. Es mag wenig erscheinen, aber der Käse selbst ist ziemlich salzig. Es ist besser, das Salz später hinzuzufügen, als den Aufstrich gleich zu Beginn zu versalzen.