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Einfache Käseplätzchen Rezept
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Selbstgemachte Käseplätzchen

Bist du auf der Suche nach einer salzigen Knabberei? Hier gibt es ein schnelles Rezept aus Mürbeteig für Käseplätzchen zum Ausstechen. Sie sind einfach zu machen und schmecken so lecker!
Gericht Snack
Küche Tschechien
Keyword Rezepte mit Käse
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 15 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 40 Stück
Kalorien 45kcal

Zutaten

Mürbeteig:

  • 110 g Butter
  • 130 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Eigelb
  • 120 g Käse frisch gerieben, z. B. Gouda oder Edamer (40-45 % Fettgehalt)
  • ¼ TL Salz

Topping:

  • 1 Eiweiß
  • 1 TL Mohn
  • 1 TL Kümmel

Anleitungen

  • Die Butter in einer Schüssel zerkleinern (in Stücke schneiden). Das Eigelb, den fein geriebenen Käse, das Mehl und das Salz hinzufügen. Zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 15 Minuten in den Gefrierschrank legen.
  • In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben.
  • Den Teig etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen (nicht zu dünn). Herzen oder eine andere beliebige Form ausstechen. Benutze ein flaches Messer, um die Herzchen auf das vorbereitete Backblech zu legen.
  • Die Oberfläche der Herzen mit Eiweiß bestreichen. Einige davon mit ganzem Kümmel bestreuen, andere mit Mohnsamen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober- und Unterhitze) 20 Minuten lang backen, bis die Käseplätzchen golden sind.

Notizen

  • Ergibt etwa 40 St.
  • SERVIEREN: Lege das gebackene Salzgebäck auf einen Teller oder auf eine Platte und serviere es als leckere Knabberei. Die Käseplätzchen eignen sich hervorragend für gemütliche Abende mit einem Glas Wein oder einem Glas Bier.
  • Verwende zusätzlich zu Mohn und Kümmel auch Sesam, Paprikapulver oder eine gute Gewürzmischung, um das Gebäck zu bestreuen.
  • Bewahre gebackene Käseherzen in einem luftdichten Behälter an einem kühlen, trockenen Ort auf. Sie sind etwa eine Woche haltbar.

Nährwerte

Kalorien: 45kcal