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Streusel für Kuchen.
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Einfaches Grundrezept für Streusel

Bevor der Kuchen in den Ofen kommt, muss er mit einer großzügigen Schicht Streusel bedeckt werden. Wenn du auf der Suche nach dem besten Rezept bist, lies die folgenden Zeilen. Hier verrate ich das Geheimnis für perfekte Streusel!
Gericht Süsses Gebäck
Küche Tschechien
Keyword Kuchen vom Blech
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 1 Backblech
Kalorien 1245kcal

Zutaten

  • 130 g Weizenmehl
  • 70 g Zucker
  • 70 g Butter kalt

Anleitungen

  • Mehl mit Zucker in eine große Schüssel geben.
  • Die Butter in Stückchen schneiden und hinzufügen.
  • Mit den Fingern schnell alle Zutaten zusammenkneten, bis sich eine Masse mit festen, unregelmäßigen Klumpen bildet.

Notizen

  • Erbigt Streusel für 1 Backblech ca. 42x36 cm gross.
  • Das beste Verhältnis für die Butterstreusel ist etwa 1 Teil Zucker, 1 Teil Butter und 1,5-2 Teile Mehl.
  • Willst du knusprige Streusel, die auch am nächsten Tag noch so sind? Gib bei der Zubereitung ein Eigelb dazu. Dann musst du etwas mehr Mehl und Zucker hinzufügen, damit eine lockere, nicht kompakte Masse entsteht.
  • Mein Extra-Tipp: Gleich nachdem du den Kuchen aus dem Ofen genommen hast, beträufle die Oberfläche mit geschmolzener Butter, in die du zwei Esslöffel Rum eingerührt hast.

Nährwerte

Kalorien: 1245kcal | Kohlenhydrate: 169g | Eiweiß: 14g | Fett: 36g