Bevor der Kuchen in den Ofen kommt, muss er mit einer großzügigen Schicht Streusel bedeckt werden. Wenn du auf der Suche nach dem besten Rezept bist, lies die folgenden Zeilen. Hier verrate ich das Geheimnis für perfekte Streusel!
Mit den Fingern schnell alle Zutaten zusammenkneten, bis sich eine Masse mit festen, unregelmäßigen Klumpen bildet.
Notizen
Erbigt Streusel für 1 Backblech ca. 42x36 cm gross.
Das beste Verhältnis für die Butterstreusel ist etwa 1 Teil Zucker, 1 Teil Butter und 1,5-2 Teile Mehl.
Willst du knusprige Streusel, die auch am nächsten Tag noch so sind? Gib bei der Zubereitung ein Eigelb dazu. Dann musst du etwas mehr Mehl und Zucker hinzufügen, damit eine lockere, nicht kompakte Masse entsteht.
Mein Extra-Tipp: Gleich nachdem du den Kuchen aus dem Ofen genommen hast, beträufle die Oberfläche mit geschmolzener Butter, in die du zwei Esslöffel Rum eingerührt hast.