Sommertage machen Lust auf einen leichten Salat aus frischem Gemüse. Und heute habe ich ein klassisches Rezept für den berühmten Schopska-Salat für dich.
1ELSonnenblumenöloder ein anderes hochwertiges, eher geschmacksneutrales Speiseöl, wie z. B. Rapsöl
1ELWeißweinessigoder klassischer Essig, achte auf die Dosierung, denn jede Essigsorte hat einen anderen ausgeprägten Geschmack
50gKäse nach Feta-Art
Anleitungen
Zwiebel schälen, das Gemüse putzen, du kannst auch die Gurke schälen.
Die Zwiebel fein hacken. Danach die Gurke, Tomaten und Paprika in kleine Würfel von etwa 0,5-1 cm Größe schneiden.
Kurz mischen und in einer Salatschüssel anrichten.
Mit gutem Öl und Essig beträufeln.
Mit zerbröckeltem Feta-Käse belegen.
Notizen
Ergibt 1 Portion. Wenn du mehr Portionen möchtest, multipliziere einfach die Menge im Rezept mit der Anzahl der Personen.
SERVIEREN: Serviere den Schopska-Salat als Beilage zu einem Hauptgericht oder als leichte Hauptmahlzeit.
Das authentische Schopska-Salat Rezept verlangt einen sogenannten "Sirene-Käse". Dabei handelt es sich um einen weißen, gepökelten Käse mit einer bröckeligen Textur, der in Blöcken verkauft wird. Feta-Käse kann aber genauso gut verwendet werden.