Kokosnuss-Bällchen nach diesem Rezept werden in der Tschechischen Republik als Weihnachtssüßigkeit serviert. Sie sind einfach zuzubereiten, müssen nicht gebacken werden und schmecken großartig!
Trockene Kokosraspeln, Eiweiß, Kakao, Butter, Rum und Zucker in eine Schüssel geben.
Zu einem Teig verarbeiten und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit er fester wird.
Vom Teig gleich große Stücke abnehmen, zwischen den Handflächen zu einer kleinen Kugel rollen und diese in den Kokosflocken wälzen.
Die Kokosnusskugeln in Papierförmchen legen.
Notizen
Ergibt etwa 20 Kugeln.
Die Kokosnussbällchen in diesem Rezept sind gerade süß genug. Wenn dir der Teig zu nass oder klebrig ist, gib statt zusätzlichem Zucker etwas Kokosraspeln hinzu.
Die Kugeln sind ziemlich weich. Wenn du sie fertig zubereitet hast, solltest du sie im Kühlschrank aufbewahren, wo sie dank der enthaltenen Butter fester werden.