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Backofenkartoffeln Wedges Rezept
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Kartoffel-Wedges aus dem Ofen

Ich stelle dir hier ein Rezept für knusprige Kartoffeln aus dem Backofen vor, die in eine Wegdes-Form geschnitten sind. Du benötigst dazu nur drei Zutaten, ein wenig Zeit und ein leckerer Snack ist fertig!
Gericht Hauptgericht
Küche Tschechien
Keyword Kartoffeln-Wedges, Ofenkartoffeln
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 900 g Kartoffeln
  • Butter
  • Salz

Anleitungen

  • Bevor du mit der Zubereitung beginnst: Den Ofen auf 190° C vorheizen (idealerweise mit Umluft). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Kartoffeln schälen und in die Wedges-Form scheiden.
  • Alle Wedges auf dem mit Backpapier belegten Blech in einer Schicht verteilen.
  • Im Ofen backen, bis die Kartoffel-Wedges goldbraun sind. Das dauert ungefähr 45 Minuten. Die Wedges sollten an der Oberfläche knusprig und innen sehr weich sein.
  • Ein sauberes Küchentuch in die Hand nehmen, dann jedes Kartoffel-Wedge mit den Fingern zerdrücken. Es reicht jedes Kartoffelstück leicht zu drücken, damit die knusprige Kruste reißt. Vorsicht, die Kartoffelspalten sind noch heiß!
  • Alle zerquetschten Kartoffeln in eine Schüssel geben and mit dünnen Butterscheiben belegen. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und die Butter schmelzen lassen.
  • Nach Belieben salzen, umrühren und servieren.

Notizen

  1. Für 2 Personen als eine leichte Speise, oder für 3-4 als eine Beilage.
  2. Diese zerdrückten Ofenkartoffeln eignen sich hervorragend als leichtes und leckeres Abendessen. Wir essen sie ohne Dip, nur mit einer Tasse mit weißem Kaffee oder mit Buttermilch.
  3. Du kannst die Kartoffel-Wedge auch als Beilage genießen, als eine gesunde Alternative zu Pommes Frites. Aber bitte immer warm servieren!
  4. Außerdem brauchst du für dieses Rezept keine Gewürzmischung, außer etwas Salz am Ende des Garvorgangs.
  5. Drehe die Kartoffel-Wedges nach der Hälfte des Backvorgangs um, um von allen Seiten schön gebräunte Ränder zu erhalten.