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Schweinesteak mit Champignons Rezept
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Schweinesteak mit Champignons

Schweinesteaks mit Champignons sind ein einfaches und leckeres Gericht. Wenn du ein schnelles Mittag- oder Abendessen möchtest, solltest du dieses Rezept in dein Kochrepertoire aufnehmen!
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland, Tschechisch
Keyword Vom Schwein
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 4 St. Schweinekamm-Steaks etwa 2 cm dick, 170 bis 200 g pro Stück
  • 200 g Champignons frisch
  • 400 ml Brühe vom Rind, Huhn oder Gemüse
  • 1 EL Schmalz oder Pflanzenöl
  • 1 EL Glattes Mehl
  • ½ EL Salz
  • ¼ TL Pfeffer gemahlen

Anleitungen

  • Die Pilze putzen und die Köpfe in Viertel schneiden.
  • Die Steaks am Rand gleichmäßig flach einschneiden, etwa 0,5 cm tief. Das Fleisch auf beiden Seiten (unter einer Frischhaltefolie) klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer größeren Bratpfanne (ich verwende eine 28 cm große gusseiserne Pfanne) das Schmalz bei höher Temperatur erhitzen. Das Fleisch in der Pfanne auf beiden Seiten kräftig anbraten. Die Steaks sollten eine goldene Farbe bekommen.
  • Angebratene Steaks herausnehmen und auf einen Teller legen. Die Champignons in dieselbe Pfanne geben, leicht salzen und anbraten. Wenn die Pilze zu brutzeln beginnen, gieße ein oder zwei Esslöffel Brühe in die Pfanne und schabe die Pilze gleichzeitig mit einem flachen Löffel vom Boden ab, während du sie umrührst.
  • Champignons aus der Pfanne nehmen, das Fleisch in die Pfanne schichten und die Champignons darüber streuen. Die Brühe hineingießen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Die Pfanne zudecken und 15 Minuten lang langsam köcheln lassen.
  • Den Deckel abnehmen, das Gericht durch ein Sieb mit Mehl bestäuben, nicht umrühren. Zudecken und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis das Mehl durch gedünstet ist. Erst jetzt umrühren, abschmecken und servieren.

Notizen

  • SERVIEREN: Schweinesteaks schmecken hervorragend zu Kartoffelpüree oder gedämpftem Reis. Belege die Hälfte des Tellers mit der Beilage, dann lege die Steaks daneben, gib die Pilze darüber und übergieße das Gericht mit dem Saft.
  • Wenn du keine Einschnitte am Rand des Steaks machst, rollt sich das Fleisch ein, sobald du es in die heiße Pfanne legst.
  • Wenn du eine kleinere Pfanne hast, brate das Fleisch nach und nach an. Denn falls du versuchst, die Fleischschnitten in einem Durchgang zu braten, würde der Saft austreten und die Steaks würden schmoren, anstatt zu braten.