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Selbstgemachte Semmelbrösel.
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Hausgemachte Semmelbrösel

Suchst du nach einer Möglichkeit, alte Brötchen zu verwerten? Stelle selbstgemachte Semmelbrösel her und verwende sie als Paniermehl für Schnitzel, Frikadellen oder zum Strudelbacken. Es ist ganz einfach und der Unterschied zu den gekauften Bröseln ist erheblich!
Gericht Brot
Küche Deutschland
Keyword Semmelbrösel
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • trockene Brötchen

Anleitungen

  • Die übrig gebliebenen Brötchen in so große Stücke schneiden, dass sie in eine Trommelreibe passen. Das Brot auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem trockenen Ort 1 bis 2 Tage trocknen lassen.
  • Wenn Brötchen vor dem Reiben nicht trocken genug sind, (vor allem die innere Krume), schiebe sie zum Trocknen noch kurz in einen beheizten Backofen, bevor du sie zermahlst.
  • Die gut getrockneten Brötchen in einer Handtrommelreibe zu Semmelbrösel mahlen.
  • Sofort zum Kochen verwenden. Die übriggebliebenen Semmelbrösel luftdicht aufbewahren.

Notizen

  • AUFBEWAHRUNG: Bewahre die Semmelbrösel in einem Schraubglas auf, damit keine Luft an sie herankommt. Nasse Semmelbrösel können leicht schimmeln.
  • Wie lange sind Semmelbrösel haltbar? In einem luftdichten Behälter untergebrachte Semmelbrösel halten sich mindestens einen Monat. Voraussetzung ist, dass sie aus gut getrocknetem Brot zubereitet wurden, das keine Restfeuchtigkeit enthielt.
  • Wenn die Semmelbrösel nach dem Öffnen des Behälters muffig riechen, solltest du sie nicht mehr verwenden und entsorge sie lieber. Solche Semmelbrösel verderben die Lebensmittel, für deren Zubereitung du sie gedacht waren.