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Dillsauce koprova omacka rezept
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Dillsauce mit Sahne

Diese weiße Dillsauce ist außergewöhnlich lecker. Sie kombiniert süßen und sauren Geschmack und ist zudem mit einem würzigen Dill-Aroma angereichert.
Gericht Hauptgericht
Küche Tschechien
Keyword Sahnesauce
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4
Kalorien 345kcal

Zutaten

  • 750 ml Rinderbrühe
  • 3 EL Dill frisch, gehackt, ohne Stiele
  • 50 g Butter für Mehlschwitze
  • 3 EL Mehl
  • 180 ml süsse Sahne mit einem Fettgehalt von ca. 30 %
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Salz

Als Beilage:

  • Semmelknödel 4 bis 6 Scheiben pro Portion
  • gekochte Eier 1 bis 2 Eier pro Portion

Anleitungen

  • Beginnen wir mit der Herstellung einer Mehlschwitze: Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf mit dickem Boden schmelzen. Das Mehl hinzufügen und 1 Minute lang erhitzen, umrühren.
  • Das Mehl sollte zu sprudeln anfangen und die resultierende Farbe muss leicht golden sein, aber nicht braun.
  • Die Rinderbrühe in kleinen Dosen hinzuzufügen. Zuerst etwa eine ½ Tasse unter Rühren zugeben; es entsteht ein dicker mehliger Brei. Mehr Brühe zugießen, rühren. Fortfahren, bis die gesamte Rinderbrühe verbraucht ist.
  • Die Sauce zum Kochen bringen. Dabei die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Mit einem Deckel abdecken und 20 Minuten köcheln lassen.
  • In Zwischenzeit den frischen Dill hacken.
  • Die Soße salzen, Zucker und Sahne hinzufügen. Beiseite stellen, mit einem Löffel umrühren, nicht mehr kochen!
  • Essig und gehackten Dill zugeben. Umrühren, eventuell mit mehr Salz und Zucker nach Belieben abschmecken.
  • Lass nun die Sauce für 5 Minuten ziehen, dann ist sie bereit, serviert zu werden!

Notizen

  1. Für 3-4 Personen.
  2. Serviere diese Dillsauce warm mit Scheiben von Semmelknödeln, die entlang des Tellerrandes arrangiert werden. Ein halbiertes gekochtes Ei in die Sauce legen, mit einem Zweig frischem Dill garnieren.
  3. Füge den Dill erst am Ende des Garvorgangs zur Sauce hinzu, auf diese Weise wirst du das beste Ergebnis erzielen. Frischer Dill verliert an Geschmack und lebendiger Farbe, je länger er gekocht wird.

Nährwerte

Kalorien: 345kcal