Beginnen wir mit der Herstellung einer Mehlschwitze: Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf mit dickem Boden schmelzen. Das Mehl hinzufügen und 1 Minute lang erhitzen, umrühren.
Das Mehl sollte zu sprudeln anfangen und die resultierende Farbe muss leicht golden sein, aber nicht braun.
Die Rinderbrühe in kleinen Dosen hinzuzufügen. Zuerst etwa eine ½ Tasse unter Rühren zugeben; es entsteht ein dicker mehliger Brei. Mehr Brühe zugießen, rühren. Fortfahren, bis die gesamte Rinderbrühe verbraucht ist.
Die Sauce zum Kochen bringen. Dabei die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Mit einem Deckel abdecken und 20 Minuten köcheln lassen.
In Zwischenzeit den frischen Dill hacken.
Die Soße salzen, Zucker und Sahne hinzufügen. Beiseite stellen, mit einem Löffel umrühren, nicht mehr kochen!
Essig und gehackten Dill zugeben. Umrühren, eventuell mit mehr Salz und Zucker nach Belieben abschmecken.
Lass nun die Sauce für 5 Minuten ziehen, dann ist sie bereit, serviert zu werden!