Go Back
Überbackene Brotscheibe mit Karotten-Käse Aufstrich, Rezept.
Drucken

Überbackene Brötchen mit Karotten-Käse-Aufstrich

Denke nicht, dass Karotten langweilig sind. Ich habe einen super Tipp für einen leckeren Snack: Leckere Brötchen mit Karotten- und Käseaufstrich, das kurz im Ofen überbacken wird. Die Simplizität und der Geschmack dieses Rezepts überraschen dich!
Gericht Snack
Land & Region Tschechien
Keyword Rezepte mit Käse
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 6 Brötchen
Kalorien 344kcal

Zutaten

  • 2 Karotten mittelgroß
  • 150 g geriebener Käse z. B. Gouda or Edam
  • 150 g Mayonnaise
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Brötchen oder Brotscheiben
  • 1 EL Schnittlauch zum Garnieren, optional

Anleitungen

  • Zuerst den Ofen auf 180 °C vorheizen, damit er bereit ist.
  • Mit einem Schaber die Haut von den Karotten entfernen. Die Spitzen abschneiden und die Karotten auf einer feinen Reibe reiben. Die Knoblauchzehen schälen und mit einem Messer fein zerdrücken oder durch eine Handpresse drücken. Den Käse genauso fein reiben wie die Karotten.
  • Die geriebenen Karotten, den Käse und den zerdrückten Knoblauch in eine Schüssel geben. Die Mayonnaise dazugeben und gut vermischen.
  • Auf die Brotschnitte eine großzügige Schicht Aufstrich auftragen und bis zum Rand des Brotes verteilen.
  • Die beschichteten Brötchen in eine Backform legen. Es ist nicht nötig, sie vorher zu buttern oder mit Backpapier auszulegen!
  • Die Backform mit den Brötchen in den vorgeheizten Backofen schieben und 10 Minuten lang überbacken. Während dieser Zeit schmilzt der Käse im Aufstrich und das Brot bekommt eine knusprige Textur.

Notizen

  • SERVIEREN: Diese gebackenen Karotten-Käse-Brötchen werden serviert, sobald sie aus dem Ofen kommen! Gleich wenn du hineinbeißt, merkst du, wie viel geschmolzener Käse sich darin verbirgt.
  • Der Aufstrich enthält kein Salz. Der Käse im Aufstrich sorgt dafür, dass das Gericht salzig genug ist. Ich war selbst überrascht über das fehlende Salz, aber ich versichere dir, dass Salz in diesem Rezept wirklich nicht nötig ist!
  • Bist du in Eile? Dann verteile den Aufstrich einfach auf einer Scheibe Brot und beiß hinein! Das Überbacken im Ofen ist kein Muss, obwohl ich zugeben möchte, dass die überbackenen Brötchen viel besser schmecken.

Nutrition

Kalorien: 344kcal | Kohlenhydrate: 16g | Eiweiß: 9g | Fett: 27g