Go Back
eiersalat ohne mayo rezept
Drucken

Eiersalat ohne Mayo, schnell und einfach

Das ist eine leichte Version des klassischen Eiersalats, zubereitet ohne Mayonnaise. Der Vorteil liegt in der schnellen Zubereitung, die zu einem überraschend tollen Geschmack führt!
Gericht Aufstrich
Küche Deutschland, Tschechien
Keyword Eier Rezepte
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 5 Hardgekochte Eier
  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • 80 g Griechischer Joghurt Fettanteil von etwa 10 %
  • 200 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen

Anleitungen

  • Die Eier im Voraus kochen. Abkühlen lassen, schälen und halbieren. Die Dotter herauslösen und in eine Schüssel geben.
  • Das Eiweiß hacken. Die Größe der Stücke beeinflusst die Textur des Eiersalats. Je feiner das Eiweiß gehackt wird, desto geschmeidiger wird der fertige Aufstrich sein.
  • Senf, Frischkäse und griechischen Joghurt zu den Eigelben geben. Alles mit einer Gabel zu einer glatten Masse zerdrücken.
  • Gehacktes Eiweiß unterheben, salzen und pfeffern, umrühren, und du bist fertig!

Notizen

  1. Die Menge für etwa 3 Personen.
  2. Lass den fertigen Eiersalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank stehen, damit sich alle Aromen richtig vermischen können.
  3. Den Eiersalat auf einer Scheibe frischem Brot verteilen und mit einem Zweig grüner Kräuter garnieren.
  4. Der Geschmack dieses Salats ist lecker, kann aber für einige zu mild sein. Füge ein paar fein gehackte Zwiebeln hinzu, um einen stärker ausgeprägten Geschmack zu erhalten.