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Letscho Rezept
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Letscho selber machen

Letscho ist ein typisches Sommerrezept, bei dem du frische Paprika und reife Tomaten aus dem Garten perfekt verarbeitest. Oder solche, die du auf dem Markt kaufst, wenn dieses Gemüse gerade Hochsaison hat. Hast du Lust auf Letscho? Dann lass es uns zusammen kochen!
Gericht Hauptgericht
Küche Ungarn
Keyword Gemüse-Rezepte
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 4 Paprikas
  • 6 Tomaten
  • 4 Eier
  • 1 Wurst z. B. ungarische Art
  • 1 EL Schmalz oder Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen

Anleitungen

  • Tomaten und Paprika säubern, die Paprika halbieren und die Kerne herausschaben. In Streifen oder Keile schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Das Fett in einem größeren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln goldbraun braten.
  • Das geschnittene Gemüse hinzufügen. Pfeffern und salzen, umrühren. Die Hitze herunterdrehen, abdecken und 10 Minuten schmoren lassen.
  • In der Zwischenzeit die Wurst in Scheiben schneiden und in etwas Fett in einer Pfanne anbraten.
  • Nun die Eier zu dem gedünsteten Gemüse geben, den Topf vom Herd nehmen und umrühren. Die Eier verrühren, bis sie gerinnen, oder den Topf noch ein paar Minuten auf den Herd stellen, bis die Eier eingedickt sind.
  • Zum Schluss die gebratene Wurst unter das Letscho rühren und servieren.

Notizen

  • Ergibt etwa 4 Portionen.
  • SERVIEREN: Eine perfekte Beilage für Letscho sind Salzkartoffeln oder frisches Brot. Für einen schöneren Look garniere das Gericht mit einem Zweig grüner Petersilie!
  • Wenn du einen stärkeren Geschmack bevorzugst, füge der Gemüsemischung bei der Zubereitung eine Prise Chili hinzu.
  • Brate die geschnittene Wurst immer zuerst in einer Pfanne an; auf diese Weise wird das Aroma des Letschos deutlich verbessert.