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Hefeaufstrich in kleiner Tasse, im Hintergrund zwei Scheiben Brot mit Hefeaufstrich bestrichen.
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Hefe-Austrich Rezept (Drožďová pomazánka)

Dieses tschechische Rezept für Hefeaufstrich ist einfach klasse! Der einfache Aufstrich aus frischer Hefe ist samtig zart, und ich würde behaupten, dass er sowohl Kindern als auch Erwachsenen auf einer Scheibe frischem Brot schmeckt.
Gericht Aufstrich
Küche Tschechien
Keyword Rezepte mit Hefe
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Servings 2 Portionen
Calories 225kcal

Zutaten

  • 170 g Frische Hefe
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 EL Butter
  • 2 Eier
  • ¼ TL schwarze Pfeffer
  • Salz nach Geschmack

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebeln unter Rühren in der Butter goldbraun braten.
  • Die zerbröckelte Hefe zu den gebratenen Zwiebeln in die Pfanne geben. Die Hitze reduzieren und rühren, bis sich die Hefe auflöst.
  • Die Eier zu der geschmolzenen Hefe geben und so lange rühren, bis die Eier fest sind und die Masse eingedickt ist.
  • Zum Schluss mit Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken. Gut umrühren, und schon kann serviert werden!

Notizen

  • Ergibt zwei gute Portionen
  • Servieren: Verteile den Aufstrich auf den Brotscheiben und bestreue ihn mit gehacktem Schnittlauch. Garniere mit einer in Scheiben geschnittenen Tomate oder einem Stück roter Paprika.
  • MEIN TIPP: Toaste die Brotscheiben vor dem Servieren in einer Pfanne mit einem Stückchen geschmolzener Butter. Die Kombination aus knusprigem Brot und warmem Hefeaufstrich ist unschlagbar!
  • Lagerung: Was macht man mit übrig gebliebenem Hefeaufstrich? Wenn das der Fall ist, lass den Aufstrich vollständig abkühlen. Gib ihn in eine Schüssel und decke ihn mit Frischhaltefolie ab. Lagere ihn im Kühlschrank, wo er etwa drei Tage haltbar ist.

Nährwerte

Kalorien: 225kcal | Kohlenhydrate: 21g | Eiweiß: 13g | Fett: 12g