Lust auf einen guten Käseaufstrich? Dann habe ich ein tolles Rezept für dich, du brauchst dazu aber Weichkäse! Der Aufstrich ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Bestreichen von Brötchen, Baguette oder Brot.
➜ Was ist das für eine Art von Aufstrich?
Neben Weichkäse besteht dieser Aufstrich aus fein gehacktem Kochschinken, Zwiebeln und hartgekochten Eiern. Mayonnaise und ein wenig Milch zum Aufweichen sorgen für die richtige Konsistenz.
Zum Würzen füge Salz und gemahlenen Pfeffer hinzu und garniere den fertigen Aufstrich mit einem Zweig Petersilie.
MEIN TIPP: Versuche auch diesen Paprika-Aufstrich (es schmeckt lecker!)
➜ Zutaten
- Weichkäse; idealerweise ein mild aromatischer Weichkäse mit Schimmel überzogen
- Kochschinken; entweder in einem Stück oder in Scheiben geschnitten
- Zwiebel; geschält und fein gehackt
- Hartgekochte Eier
- Mayonnaise; geschmacksneutral
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer; nur ein wenig, um den Käseaufstrich zu würzen
- Einen Zweig Petersilie; zum Garnieren
- Milch; Milch ist auf dem Foto mit den Zutaten nicht abgebildet, denn sie ist nicht unbedingt notwendig. Ich persönlich empfehle jedoch die Zugabe von etwa zwei Esslöffeln Milch für eine bessere Textur.
✅ Die genauen Mengen findest du unten in der Rezeptkarte, die du auch ausdrucken kannst.
➜ Weichkäse-Aufstrich selber machen
SCHRITT 1: Die hartgekochten Eier schälen und fein würfeln. Dasselbe gilt für die Zwiebel: schälen und fein hacken.
SCHRITT 2: Den Kochschinken und die Weichkäse in kleine Würfel schneiden.
SCHRITT 3: Die gehackten Zutaten in eine Rührschüssel geben, Mayonnaise und Milch hinzufügen. Leicht salzen und pfeffern.
SCHRITT 4: Sorgfältig vermengen. Vor dem Servieren für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Erneut umrühren, ggf. Salz nach Belieben hinzufügen.
➜ Servieren
Das Baguette in schräge Scheiben schneiden, den Aufstrich darauf großzügig aufstreichen. Mit einem Zweig Petersilie garnieren. Auf einem Teller anrichten und als Snack servieren.
Der Käseaufstrich auf kleinen Baguette Scheiben aufgestrichen ist ideal für Familienfeiern oder als Party Leckerbissen. Er schmeckt nicht nur köstlich, sondern sieht auch gut aus!
➜ Kochtipps
- Bitte übertreibe es nicht mit dem Salz. Weichkäse und Schinken sind von sich aus salzig, also gib am Anfang nur eine Prise Salz dazu. Lass den Aufstrich vor dem Servieren im Kühlschrank ruhen und rühre ihn dann noch einmal um. Wenn du findest, dass er nicht salzig genug ist, kannst du immer noch mehr Salz hinzufügen.
- Falls du möchtest, dass der Aufstrich mehr nach Butter schmeckt, gib etwa 40 Gramm zimmerwarme Butter dazu.
- Hast du noch etwas von diesem Aufstrich übrig? Gib ihn in eine Schüssel, decke ihn mit Frischhaltefolie ab und bewahre ihn bis zu drei Tage im Kühlschrank auf.
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Zutaten
- 140 g Weichkäse
- 90 g Kochschinken
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Milk
- 2 Eier (hartgekocht)
- ½ Zwiebel
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer (zum Abschmecken)
- Einen Zweig Petersilie (zum Garnieren)
Anleitungen
- Die hartgekochten Eier schälen und fein würfeln. Dasselbe gilt für die Zwiebel: schälen und fein hacken.
- Den Kochschinken und die Weichkäse in kleine Würfel schneiden.
- Die gehackten Zutaten in eine Rührschüssel geben, Mayonnaise und Milch hinzufügen. Leicht salzen und pfeffern.
- Sorgfältig vermengen. Vor dem Servieren für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Erneut umrühren, ggf. Salz nach Belieben hinzufügen.
Notizen
- Für etwa 4 Portionen.
- SERVIEREN: Das Baguette in schräge Scheiben schneiden, den Aufstrich darauf großzügig aufstreichen. Mit einem Zweig Petersilie garnieren. Auf einem Teller anrichten und als Snack servieren.
- Falls du möchtest, dass der Aufstrich mehr nach Butter schmeckt, gib etwa 40 Gramm zimmerwarme Butter dazu.
- Hast du noch etwas von diesem Aufstrich übrig? Gib ihn in eine Schüssel, decke ihn mit Frischhaltefolie ab und bewahre ihn bis zu drei Tage im Kühlschrank auf.
Diese Werte sind als Richtwerte zu verstehen und beziehen sich auf die durchschnittlichen Mittelwerte der jeweiligen Zutaten.
Nährwerte Disclaimer
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