• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Culina Bohemica
  • Rezepte
  • Über mich
  • Newsletter
    • Facebook
    • Pinterest
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Über mich
  • Newsletter
    • Facebook
    • Pinterest
  • subscribe
    search icon
    Homepage link
    • Rezepte
    • Über mich
    • Newsletter
    • Facebook
    • Pinterest
  • ×
    Home » Recipes » Aufstriche

    Weichkäse-Aufstrich für Baguettes

    Veröff.: 15. 5. 2021 von Petra Kupská · Aktual.: 2. 2. 2024

    Springe zu Rezept
    • 73geteilt

    Lust auf einen guten Käseaufstrich? Dann habe ich ein tolles Rezept für dich, du brauchst dazu aber Weichkäse! Der Aufstrich ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Bestreichen von Brötchen, Baguette oder Brot.

    Weichkäse-Aufstrich

    ➜ Was ist das für eine Art von Aufstrich?

    Neben Weichkäse besteht dieser Aufstrich aus fein gehacktem Kochschinken, Zwiebeln und hartgekochten Eiern. Mayonnaise und ein wenig Milch zum Aufweichen sorgen für die richtige Konsistenz.

    Zum Würzen füge Salz und gemahlenen Pfeffer hinzu und garniere den fertigen Aufstrich mit einem Zweig Petersilie.

    MEIN TIPP: Versuche auch diesen Paprika-Aufstrich (es schmeckt lecker!)

    ➜ Zutaten

    Weichkäse-Aufstrich Zutaten
    • Weichkäse; idealerweise ein mild aromatischer Weichkäse mit Schimmel überzogen
    • Kochschinken; entweder in einem Stück oder in Scheiben geschnitten
    • Zwiebel; geschält und fein gehackt
    • Hartgekochte Eier
    • Mayonnaise; geschmacksneutral
    • Salz und frisch gemahlener Pfeffer; nur ein wenig, um den Käseaufstrich zu würzen
    • Einen Zweig Petersilie; zum Garnieren
    • Milch; Milch ist auf dem Foto mit den Zutaten nicht abgebildet, denn sie ist nicht unbedingt notwendig. Ich persönlich empfehle jedoch die Zugabe von etwa zwei Esslöffeln Milch für eine bessere Textur.

    ✅ Die genauen Mengen findest du unten in der Rezeptkarte, die du auch ausdrucken kannst.

    ➜ Weichkäse-Aufstrich selber machen

    SCHRITT 1: Die hartgekochten Eier schälen und fein würfeln. Dasselbe gilt für die Zwiebel: schälen und fein hacken.

    SCHRITT 2: Den Kochschinken und die Weichkäse in kleine Würfel schneiden.

    Weichkäse-Aufstrich Zutaten in Schüssel

    SCHRITT 3: Die gehackten Zutaten in eine Rührschüssel geben, Mayonnaise und Milch hinzufügen. Leicht salzen und pfeffern.

    SCHRITT 4: Sorgfältig vermengen. Vor dem Servieren für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Erneut umrühren, ggf. Salz nach Belieben hinzufügen.

    Weichkäse-Aufstrich

    ➜ Servieren

    Das Baguette in schräge Scheiben schneiden, den Aufstrich darauf großzügig aufstreichen. Mit einem Zweig Petersilie garnieren. Auf einem Teller anrichten und als Snack servieren.

    Der Käseaufstrich auf kleinen Baguette Scheiben aufgestrichen ist ideal für Familienfeiern oder als Party Leckerbissen. Er schmeckt nicht nur köstlich, sondern sieht auch gut aus!

    Käse-Aufstrich auf Baquette-Scheibchen

    ➜ Kochtipps

    • Bitte übertreibe es nicht mit dem Salz. Weichkäse und Schinken sind von sich aus salzig, also gib am Anfang nur eine Prise Salz dazu. Lass den Aufstrich vor dem Servieren im Kühlschrank ruhen und rühre ihn dann noch einmal um. Wenn du findest, dass er nicht salzig genug ist, kannst du immer noch mehr Salz hinzufügen.
    • Falls du möchtest, dass der Aufstrich mehr nach Butter schmeckt, gib etwa 40 Gramm zimmerwarme Butter dazu.
    • Hast du noch etwas von diesem Aufstrich übrig? Gib ihn in eine Schüssel, decke ihn mit Frischhaltefolie ab und bewahre ihn bis zu drei Tage im Kühlschrank auf.

    Mehr leckere Rezepte:

    • Schinkenaufstrich – aus Böhmen
    • Eiersalat – ohne Mayo
    • Hefe-Austrich – so lecker!

    Oder sieh dir die Kategorie mit allen Rezepten für Aaufstriche an.

    Weichkäse-Aufstrich Rezept

    Weichkäse-Aufstrich für Baguettes

    Lust auf einen guten Käseaufstrich? Dann habe ich ein tolles Rezept für dich, du brauchst dazu aber Weichkäse! Der Aufstrich ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Bestreichen von Brötchen, Baguette oder Brot.
    Drucken Pinnen Rezept bewerten
    Vorbereitungszeit: 15 Minuten Minuten
    Restzeit: 1 Stunde Stunde
    Gesamtzeit: 1 Stunde Stunde 15 Minuten Minuten
    Servings: 4
    Author: Petra Kupská
    verhindert Verdunkelung des Bildschirms

    Zutaten

    • 140 g Weichkäse
    • 90 g Kochschinken
    • 2 EL Mayonnaise
    • 2 EL Milk
    • 2 Eier (hartgekocht)
    • ½ Zwiebel
    • Salz und frisch gemahlener Pfeffer (zum Abschmecken)
    • Einen Zweig Petersilie (zum Garnieren)

    Anleitungen

    • Die hartgekochten Eier schälen und fein würfeln. Dasselbe gilt für die Zwiebel: schälen und fein hacken.
    • Den Kochschinken und die Weichkäse in kleine Würfel schneiden.
    • Die gehackten Zutaten in eine Rührschüssel geben, Mayonnaise und Milch hinzufügen. Leicht salzen und pfeffern.
    • Sorgfältig vermengen. Vor dem Servieren für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Erneut umrühren, ggf. Salz nach Belieben hinzufügen.

    Notizen

    1. Für etwa 4 Portionen.
    2. SERVIEREN: Das Baguette in schräge Scheiben schneiden, den Aufstrich darauf großzügig aufstreichen. Mit einem Zweig Petersilie garnieren. Auf einem Teller anrichten und als Snack servieren.
    3. Falls du möchtest, dass der Aufstrich mehr nach Butter schmeckt, gib etwa 40 Gramm zimmerwarme Butter dazu.
    4. Hast du noch etwas von diesem Aufstrich übrig? Gib ihn in eine Schüssel, decke ihn mit Frischhaltefolie ab und bewahre ihn bis zu drei Tage im Kühlschrank auf.

    Diese Werte sind als Richtwerte zu verstehen und beziehen sich auf die durchschnittlichen Mittelwerte der jeweiligen Zutaten.

    Nährwerte Disclaimer
    Hast du dieses Rezept probiert?Sag mir Bescheid wie war das!
    • 73geteilt

    Mehr Tschechische Aufstriche

    • Hefeaufstrich in kleiner Tasse, im Hintergrund zwei Scheiben Brot mit Hefeaufstrich bestrichen.
      Hefe-Aufstrich Rezept (Drožďová pomazánka)
    • Überbackene Brotscheibe mit Karotten-Käse Aufstrich, Rezept.
      Überbackene Brötchen mit Karotten-Käse-Aufstrich
    • Knoblauch-Käse-Aufstrich
      Knoblauch Käse Aufstrich aus Böhmen
    • Schinkenaufstrich Rezept
      Schinkenaufstrich aus Böhmen

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewerte dieses Rezept:




    Haupt-Sidebar

    Hallo! Mein Name ist Petra und ich komme aus Tschechien. Ich bin Mama von zwei Jungs im Teenageralter mit mehr als 20 Jahren Erfahrung in der Küche. Ich teile hier die besten Rezepte aus meiner böhmischen Küche.

    Über mich →

    Beliebte Rezepte:

    • Gedeckter Apfelkuchen.
      Gedeckter Apfelkuchen vom Blech
    • Stücke von Gugelhupf mit Mohnfüllung, auf dem Dessertteller.
      Gugelhupf aus Hefeteig mit Mohnfüllung
    • Kuře na paprice serviert mit Reis.
      Kuře na paprice
    • Sauerkrautstrudel-Schnitten auf dem Holzbrett.
      Sauerkrautstrudel mit Blätterteig

    Hallo! Mein Name ist Petra und ich komme aus Tschechien. Ich bin Mama von zwei Jungs im Teenageralter mit mehr als 20 Jahren Erfahrung in der Küche. Ich teile hier die besten Rezepte aus meiner böhmischen Küche.

    Über mich →

    Beliebte Rezepte:

    • Velikonocni nadivka tschechische Osterfüllung gebacken.
      Velikonocni nadivka (Oster-Brotauflauf aus Tschechien)
    • Schnitte des tschechischen Babovka Marmorkuchen, serviert auf der Platte.
      Bábovka (tschechischer Marmorkuchen)
    • Gebackene tschechische Rohliky Hörnchen.
      Rohlíky, tschechische Hörnchen
    • Holländisches Schnitzel serviert mit Kartoffelpüree and Gewürzgurken.
      Holländisches Schnitzel

    Footer

    ↑ zurück nach oben

    Rechtliches

    • Datenschutz
    • Impressum
    • Nährwerte Disclaimer
    • Kontakt

    Newsletter

    • Melde dich an! für neue Rezepte

    Amazon Affiliate

    Als Betreiber dieser Website nehmen wir am Amazon EU-Partnerprogramm teil und verdienen kleine Provision an qualifizierten Verkäufen. Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind Affiliate/Werbe-Links.

    Copyright © 2025 Culina-Bohemica.de