• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Culina Bohemica
  • Rezepte
  • Über mich
  • Newsletter
    • Facebook
    • Pinterest
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Über mich
  • Newsletter
    • Facebook
    • Pinterest
  • subscribe
    search icon
    Homepage link
    • Rezepte
    • Über mich
    • Newsletter
    • Facebook
    • Pinterest
  • ×
    Home » Recipes

    Rezepte für tschechische Hauptgerichte

    Neugierig, was die Tschechen am liebsten zum Mittag- oder Abendessen genießen? In dieser Kategorie findest du viele gute Tipps! In unserer Familie gibt es oft Szegediner Gulasch, Bramboráky-Kartoffelpuffer mit viel Knoblauch und getrocknetem Majoran. Am Wochenende gibt es oft Schweinebraten, der langsam im Backofen gegart wird!

    • Szegediner Gulasch Original-Rezept
    • Bramboráky – tschechische Kartoffelpuffer
    • Pflaumenknödel mit Mohn
    • Tschechische Dill-Sahne-Soße (Koprová omáčka)
    • Panierte Hähnchenschnitzel
    • Ungarisches Paprikahähnchen in Sahne-Soße
    • Kuře na paprice
    • Velikonocni nadivka (Oster-Brotauflauf aus Tschechien)
    • Böhmisches Gulasch mit Rindfleisch
    • Einfache Frikadellen ohne Ei
    • Frikadellen mit Paniermehl
    • Cevapcici klassisch und einfach
    • Holländisches Schnitzel
    • Knusprige Schweinshaxe im Backofen
    • Schweineleber mit dunkler Soße
    • Schweinesteak mit Champignons
    • Panierte Schweineschnitzel
    • Panierter Blumenkohl mit Kartoffeln
    • Tomatensoße für Spaghetti, schnell und einfach
    • Saure Linsen Rezept
    • Letscho selber machen
    • Fleischspieße im Backofen
    • Krautnudeln mit Speck und Käse
    • Wurstgulasch mit Kartoffeln
    • Entenbraten im Backofen
    • Kaninchenbraten aus dem Ofen
    • Schweinegulasch nach Omas Rezept
    • Schweinebraten im Backofen Rezept
    • Wiener Saftgulasch Original-Rezept
    • Svíčková na smetaně – böhmischer Rinderbraten mit Sahnesauce
    • Wiener Zwiebelrostbraten

    Haupt-Sidebar

    Hallo! Mein Name ist Petra und ich komme aus Tschechien. Ich bin Mama von zwei Jungs im Teenageralter mit mehr als 20 Jahren Erfahrung in der Küche. Ich teile hier die besten Rezepte aus meiner böhmischen Küche.

    Über mich →

    Beliebte Rezepte:

    • Hefeaufstrich in kleiner Tasse, im Hintergrund zwei Scheiben Brot mit Hefeaufstrich bestrichen.
      Hefe-Aufstrich Rezept (Drožďová pomazánka)
    • Gedeckter Apfelkuchen.
      Gedeckter Apfelkuchen vom Blech
    • Stücke von Gugelhupf mit Mohnfüllung, auf dem Dessertteller.
      Gugelhupf aus Hefeteig mit Mohnfüllung
    • Kuře na paprice serviert mit Reis.
      Kuře na paprice

    Hallo! Mein Name ist Petra und ich komme aus Tschechien. Ich bin Mama von zwei Jungs im Teenageralter mit mehr als 20 Jahren Erfahrung in der Küche. Ich teile hier die besten Rezepte aus meiner böhmischen Küche.

    Über mich →

    Beliebte Rezepte:

    • Sauerkrautstrudel-Schnitten auf dem Holzbrett.
      Sauerkrautstrudel mit Blätterteig
    • Velikonocni nadivka tschechische Osterfüllung gebacken.
      Velikonocni nadivka (Oster-Brotauflauf aus Tschechien)
    • Schnitte des tschechischen Babovka Marmorkuchen, serviert auf der Platte.
      Bábovka (tschechischer Marmorkuchen)
    • Gebackene tschechische Rohliky Hörnchen.
      Rohlíky, tschechische Hörnchen

    Footer

    ↑ zurück nach oben

    Rechtliches

    • Datenschutz
    • Impressum
    • Nährwerte Disclaimer
    • Kontakt

    Newsletter

    • Melde dich an! für neue Rezepte

    Amazon Affiliate

    Als Betreiber dieser Website nehmen wir am Amazon EU-Partnerprogramm teil und verdienen kleine Provision an qualifizierten Verkäufen. Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind Affiliate/Werbe-Links.

    Copyright © 2025 Culina-Bohemica.de